Você sabia que os cogumelos são boas fontes de vitamina D, selênio e espermidina, substâncias que também protegem os neurônios, e contêm 21 aminoácidos essenciais ao nosso organismo?
Além de serem considerados alimentos excelentes para dietas, porque nutrem mas são pouco calóricos, os cogumelos - entre os vegetais - só possuem teor de proteína menor que a soja.
Com relação à variedade, os tipos de cogumelos comestíveis mais comuns são o shitake e o shimeji, popularizados pela culinária japonesa, o funghi secchi e o champignon.
No caso do champignon, você pode usá-lo em uma extensa variedade de pratos: de suflês e tortas a risotos, sopas e molhos para acompanhar massas e carnes. É indispensável também no estrogonofe e pode ser ainda servido como aperitivo ou então na salada.
Aqui no Entreposto você encontra champignons inteiros ou já fatiados, em conserva, da marca Fornello, em embalagens com peso líquido de 1,8 quilo ou 180 gramas. Temos também cogumelos fatiados da marca Hemmer, em embalagem com 100 gramas (peso drenado).