Principal fonte de energia de metade da população mundial, o arroz é o terceiro alimento mais cultivado, ficando atrás apenas do trigo e do milho. Além de ser uma boa fonte de carboidratos, esse cereal contém proteínas e fibras e, em algumas versões, é fonte de vitaminas e minerais. Fácil de encontrar, o arroz é bastante versátil, podendo ser usado em várias receitas.

Mas nem sempre o tradicional arroz branco é o mais indicado para suas receitas. É por isso que o Entreposto das Feijoadas, atendendo ao pedido dos chefs de cozinha e nossos clientes, incrementou sua oferta de tipos de arroz, passando a comercializar diversas variedades.

Entre os mais procurados está o arroz arbóreo, que é ideal para o preparo de risotos, porque seu grão absorve muito bem a água do cozimento, liberando amido e, assim, conferindo mais cremosidade e sabor à preparação.

Já o arroz negro (ou preto, como também é chamado) costuma ser usado em receitas mais elaboradas ou acompanhando peixes, frutos do mar ou carnes de animais de caça.

Para acertar em cheio no preparo de pratos da culinária indiana, por exemplo, recomenda-se a utilização do arroz basmati, que tem sabor meio amendoado e é muito aromático, ou do arroz thai, que é naturalmente perfumado, combinando na perfeição com qualquer refeição.

Temos ainda outras versões, como o arroz integral (que por manter a camada externa do grão acaba conservando as principais qualidades do cereal), o miniarroz (que tem aproximadamente 1/3 do tamanho de um grão normal) e o arroz bomba (especial para o preparo de paellas).

Venham conferir e deixar seus pratos ainda mais saborosos!