Temos uma ótima notícia para você que aprecia um bom queijo: chegaram os queijos Tulha e Mantiqueira produzidos pela Fazenda Atalaia, uma das 10 premiadas queijarias participantes do projeto "Caminho do Queijo Artesanal Paulista" (leia mais a respeito aqui).

Instalada em uma fazenda histórica do século 19 localizada em Amparo (cidade a 130 km de São Paulo), a queijaria Atalaia começou sua produção informalmente há mais de 20 anos com a venda de variedades frescas de porta em porta.

Hoje a principal ocupação da propriedade tocada pelo casal de mestres-queijeiros Rosana e Paulo Rezende une história e inovação ao maturar criações autorais em tulhas (casas de taipa com boa condição isotérmica, onde antes eram armazenados os grãos de café).

Entre os destaques da Fazenda Atalaia, está o Tulha, queijo feito com leite de vaca, que é maturado de 1 a 2 anos. Possui casca dura com coloração avermelhada, massa quebradiça e sabor levemente salgado, sendo ideal para consumir com vinhos ou cervejas mais elaboradas. Além de ser um dos mais representativos da marca, o Tulha ganhou medalha de ouro no World Cheese Award, concurso internacional realizado na Espanha em 2016.

Também feito com leite de vaca, o Mantiqueira é maturado por aproximadamente 90 dias. O resultado é um queijo de coloração amarela clara, baixa acidez, cremosidade media e sabor marcante. Muito versátil, pode acompanhar café, doces, cervejas e vinhos.