Essa é para quem busca uma opção prática e saudável de grelhar carnes, pescados e vegetais: a Pedra de Sal Rosa do Himalaia dispensa o uso de sal e ainda confere uma coloração dourada aos alimentos sem qualquer adição de óleo ou manteiga.

O "segredo" para que os alimentos preparados na Pedra de Sal Rosa do Himalaia fiquem perfeitamente temperados é que, com a técnica adequada, ao longo da cocção o sal impregna no alimento de acordo com a sua textura.

Nela, você pode grelhar os mais diversos cortes de carnes, incluindo os suínos e também os de frango e de cordeiro. Se preferir peixes, salmão, truta, robalo e atum são ótimas pedidas, especialmente se cortados em filé, mas você pode também assar peixes inteiros sobre ela.

Abobrinha, berinjela e pimentão cortados em lâminas também ficam uma delícia grelhados, assim como brócolis e vagem. Nesse caso, vale pincelar os ingredientes com um pouquinho de azeite antes de dispô-los sobre a pedra.

Clique aqui para assistir a um vídeo no YouTube que traz dicas de como usar a Pedra de Sal Rosa do Himalaia, da BR Spice, que você encontra à venda aqui no Entreposto. A peça - que tem peso líquido de 5 kg e mede 30 cm de altura x 20 cm de largura x 4 cm de espessura - também traz instruções de uso no verso.

Vale lembrar que, ainda fria, a placa pode ainda ser utilizada para servir alimentos crus, como salmão defumado, sushis e sashimis, graças à sua apresentação marmorizada e diferenciada.

Manutenção da peça - Para limpar a placa, aguarde o esfriamento total da peça. Umedeça a superfície com uma esponja molhada e esfregue.

Se necessário, utilize uma espátula rígida para raspar os resíduos, mas evite água corrente e seque apenas com papel toalha. Isso porque o sal possui propriedades antimicrobianas, que garantem sua limpeza, sem necessidade de detergente ou qualquer produto químico.

Após a utilização, armazene sempre em lugar seco e protegido de luz e umidade, preferencialmente envolto em pano seco e limpo.