Fruto do cajueiro e parte do grupo das frutas oleaginosas, a castanha de caju tem um sabor diferenciado e suave, podendo ser adicionada tanto em receitas doces quanto salgadas.

Também pode ser consumida como tira-gosto ou então nos intervalos entre as refeições. E o melhor: além de serem deliciosas, são nutritivas e oferecem vários benefícios para a saúde. Confira alguns deles:

Possui ação antioxidante
É rica em selênio, zinco, cobre, vitamina E, ácido elágico e polifenóis que combatem os radicais livres, prevenindo, dessa forma, o surgimento de doenças cardiovasculares e o envelhecimento das células.

Representa uma boa fonte de proteína vegetal
A castanha de caju é rica em aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que o nosso organismo não consegue produzir, mas que são indispensáveis ao seu bom funcionamento.

É rica em vitaminas do complexo B
Essas vitaminas são essenciais à manutenção da nossa saúde. De quebra, ajudam a aumentar a nossa disposição e também nossa concentração.

É boa fonte de magnésio
Além de sua potente ação antioxidante, esse mineral é essencial para diversos processos fisiológicos, ajudando a reduzir a tensão muscular, as dores de cabeça e a fadiga.

Facilita o emagrecimento
Rica em gorduras boas, a castanha de caju reduz o colesterol ruim e dá a energia necessária para a prática de exercícios físicos. A combinação do magnésio e do cálcio também contribui para o desenvolvimento dos músculos.